, Stalder Fredi

Chicago Marathon: Manuel Schär verpasst Podest ganz knapp

Der Chicago-Marathon 2023 war die 45. Ausgabe des jährlichen Marathonlaufs in Chicago, der heute, stattfand. Der Platin-Label-Marathon war die fünfte von sechs World Marathon Majors-Veranstaltungen, die im Jahr 2023 ausgetragen wurden.

Der Rollstuhlwettbewerb der Frauen war von Anfang bis Ende ein Kampf zwischen der US-Amerikanerin Susannah Scaroni (USA) und der Schweizerin Catherine Debrunner.
Die beiden wechselten während des gesamten Rennens die Führung, wobei Debrunner auf der letzten Meile zum letzten Mal die Führung übernahm. Nach der Kurve auf den Columbus Drive konnte sich Debrunner leicht absetzen und gewann in einem neuen Streckenrekord von 1:38:44 Stunden, zwei Sekunden vor Susannah Scaroni.

Die neunmalige Chicago-Meisterin Tatyana McFadden, die zuvor den Streckenrekord hielt, wurde in 1:41:17 Stunden Dritte.

Die Krienserin Manuela Schär, die ihren dritten Sieg am Chicago Marathon anstrebte, beendete diesen auf dem vierten Rang. Um 2 Sekunden musste sie sich Tatyana McFadden (USA) geschlagen geben.